当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

史量才新闻与传播学院学子荣获中国数据新闻大赛三等奖

上传时间:[2019-06-25] 浏览次数: 作者与来源:

2019年6月23日,第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化艺术人才培养高峰论坛会议在武汉湖北大学隆重举行,我院李慧娟老师指导的17级传播学学生廖航、林诗敏、刘腊梅、李宇阳组成的团队携作品《这几年,你睡得好吗?》前往参加决赛,经过现场答辩等环节的激烈角逐后,最终获得三等奖。

第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化人才培养高峰论坛在湖北大学举办,吸引了来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、香港浸会大学、中国传媒大学、浙江理工大学等全国94个高校和来自新京报、浙江日报、四川日报等8个业界单位共726支队伍,近3500人参赛报名,共616份有效作品。经过两轮筛选,最终学界67件作品进入决赛。

据悉,数据新闻大赛是学院狠抓学风,以赛促进,以赛促学,以赛促新的一项具有学科特色的专业大赛,通过优秀数据新闻作品,让师生在赛事合作中为双方的研究和实践提供了新思路、新火花,也进一步激励了新传学院新闻传播教育结合业界新闻业态的数字化转型。

中国数据新闻大赛自2015年举办以来已经逐渐形成一项具有规模的全国性赛事,大赛致力于推动全国高校新闻专业教学改革,通过比赛打通学界与业界壁垒,为培养新媒体人才助力。在李慧娟老师的指导下,团队成员以新颖且具有现实意义的选题、生动的可视化设计,剖析了当下国民睡眠质量现状,赢得了赛事评委的认可。这也是本学院学生首次在全国性的数据新闻赛事中获奖。

上一篇:史量才新闻与传播学院“之江文化传媒”记者团助力临安融情乡村活动 下一篇:中文系举办“高校教改课题申报及教学成果形成”为主题的教研活动

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站