当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

史量才新闻与传播学院“之江文化传媒”记者团助力临安融情乡村活动

上传时间:[2019-06-26] 浏览次数: 作者与来源:

近日,由共青团杭州市委、浙江省农信联社杭州办事处主办,青年时报社、区县(市)团组织承办的融情乡村体验活动走进临安,史量才新闻与传播学院“之江文化传媒”作为特邀观察团队,组织了20余名大学生记者参与其中,成为大学生助力乡村振兴的一抹亮色。

活动中,大学生记者们对话新农人代表鲍俊杰、葛雯,了解、记录他们的创业经历及感悟深切感受新时代孕育新农人,新农村召唤新青年的现状。

大学生记者们参观板桥镇上田村的三治学院、文化礼堂、三治馆、乡治馆等,对文化礼堂现象进行实地调研,体验新农人林灵的杨梅采摘基地和锦兴现代农业

在整个活动行程中,大学生记者团通过拍照、拍视频、晒朋友圈等形式,与当地人一起,讲述乡村好故事,把看到的乡土风情、听到的新农人故事、体验到的蔬果采摘乐趣,都摄入了镜头进行分享,为美丽乡村的宣传推广助力。

据悉,实践育人是新传学院211”育人成才服务体系的重要组成部分,此前,由青年时报与浙江理工大学史量才新闻与传播学院共同合作培养的之江文化传媒记者团,结合社会实践课程要求,走进基层,倾听民声,已成为一大亮点。《青年时报》对该活动进行了跟踪和报道。

 

上一篇:史量才新闻与传播学院召开第一届第四次教职工代表大会 下一篇:史量才新闻与传播学院学子荣获中国数据新闻大赛三等奖

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站