当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

修书至学成 三问启新程 史量才新闻与传播学院举行2019级新生开学典礼暨第二期传统文化书院启动仪式

上传时间:[2019-09-04] 浏览次数: 作者与来源:侯霞 陈佳佳 张威 宣铭浩

93日晚,迎着隐隐秋雨,史量才新闻与传播学院2312019级新生怀着暖暖新意参加学院开学典礼暨第二期传统文化书院启动仪式。党总支书记兼院长陈改玲,副书记方平,副院长闻娱,各相关办公室老师、班主任,以及07级校友、浙报传媒地产研究院研究主管魏盼校友,以学院特有的方式,为新生们“接风洗尘”。活动由方平主持。

史量才新闻与传播学院2019年共招收新生231名,其中新闻传播学本科新生147人,汉语言文学专升本新生46人,新疆少数民族预科班新生28人,首批研究生9人。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。陈改玲以“大学生精神成人”为主题,给新生上第一课时,她从原创诗歌《新生报到》切入,勉励大家要怀有自信,树立目标,关注成长,有独立的价值观和洞察力,有积极向上的精神状态,具备爱的意识,精心雕琢在校学习生活的每一天。

随后,新生班主任代表骆静雨代表全体教师发言,她以三个“带”为同学们提出了大学的具体要求:带上目标规划,带上自制力,带上诗意的眼光,希望同学们“在浙理,遇见更好的自己”。

魏盼校友代表广大校友发言,她以“大”、“学”、“和”这三个字,告诉同学们在大学应该具备大格局的系统学习;保持好奇,厚积薄发;学会融合,培养合作精神,成为社会需要的一专多能的人才。  

学生代表、学生会主席赵钰婷,学院首届研究生代表孙雨萌先后发言,誓语成才决心。

副院长闻娱现场宣读了学院传统始业教育项目——“浙理新声文学作品”的表彰文件,十名新生受到表彰,“带着作品上大学”的获奖代表蒋鹰杰、陈思璇以诗词赋的形式,分享“颂国颂党”的文学创作作品,展现了新生深厚的爱国情操和文学功底。

典礼备受关注的是,以“模拟科举场”的方式,启动第二期传统文化书院,新生们统一通过易班进行了传统文化书院的模拟知识竞赛。为了让新生及早明确目标、树立志向,学院现场还设立“梦想邮局”邮筒,鼓励新生书写下了自己在大学里所确立的三个目标,投递到邮筒中,待学成毕业之时开启自己的时光胶囊。

上一篇:新传学院举行教师节茶话会 下一篇:开学领航季:学院领导和导师与家长共话专业发展

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站