当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

史量才新闻与传播学院举办留学嘉年华

上传时间:[2019-12-23] 浏览次数: 作者与来源:

“我想先问问各位同学,出过国的请举手。”学生出国(境)交流学习项目负责老师金仙女在宣讲之前询问道。看着举起的寥寥无几的手,金老师笑着说:“看来我这个宣讲还是很有必要的。”

面对交流学习项目感兴趣却又不甚了解的学生们,耐心的金老师从交流准备、项目申请开始讲起,详细介绍了学校的出国(境)交流学习项目以及学校对这些项目的支持帮扶力度。同时,金老师希望能以这个宣讲会为契机,使学生们对出国有一个明确的目标和规划。

16级传播学张涵书紧接着向在座的大一学生们分享了自己在台湾世新大学的交流学习经历与经验。“交换前的规划是很重要的,每个人的实际情况都不同,所以要思虑周全。重要的是看你自己的兴趣,以及对方学校的专业优势,并且你是真的有一个想深入学习的目的。”

张涵书以自身为例,借助在交流学习中的照片和视频,生动地讲述着那段对自己明确目标、找到学习意义有极大帮助的交流学习经历。修读一个个类似却又不同的课程,获得的是满满的成就感;体验到不一样的学习氛围,感受到别样的人情风俗,小小的幸福感油然而生;经历一个在外交流学习的学期,得到的是大大的满足感。

精致的照片,动感的音乐,炯炯有神的目光,在座各位都在认真地观看、欣赏宣讲会最后的往届出国交流学习剪辑视频。视频中一张张灿烂的笑脸,一幅幅别样风情的照片无一不展现出学子们从交流学习项目中获得的幸福感与满足感。

金老师最后补充道:“学院对这些项目非常重视,非常支持,往后也会根据我们学院学生的实际情况设立一些针对性项目。我们国际处已做好准备,学院已做好准备,关键就在于学生,你们有没有做好准备。”


上一篇:力行杯 || 新传选手,携义而来 下一篇:周明强教授应邀来我院作学术讲座

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站