当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

礼门义路,品读《孟子》

上传时间:[2020-06-15] 浏览次数: 作者与来源:

6月10日下午,浙江理工大学史量才新闻与传播学院“师生研讨计划”项目之一“国学经典会读”在图书馆五楼研讨空间启动,参与本次会读活动师生共计6人,闻璐宁同学作为主读人负责本次研讨活动,指导教师为薛亚军。

下午一点整,会读活动准时开始。指导教师首先介绍了《孟子》注疏的版本情况,并为同学们梳理了其年代次序及发展变化,接下来由闻璐宁主读《孟子·万章篇》,在串讲前三章内容大意的基础上,综合多种资料对该节文本进行细读和分析,并就该章所存疑问提出自己的看法,其后其他同学进行补充解释并分享自己的观点,最后经过综合会通今古资料和深入讨论,梳理出本章核心思想和丰富意蕴。

本研讨计划采取会读方式,细读办法,系统研究先秦元典,通过精读细研古代典籍,培植学生思想品质,加强师生学术互动,提高学生科研水平,为进一步学习研究打好基础。

上一篇:史量才云上学术分享会----“相牛法”释读 下一篇:史量才新闻与传播学院举行“传统文化书院”写作人才培育基地签约仪式暨2020届本科生毕业捐赠仪式

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站