当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

史量才新闻与传播学院举行“传统文化书院”写作人才培育基地签约仪式暨2020届本科生毕业捐赠仪式

上传时间:[2020-06-11] 浏览次数: 作者与来源:

6月11日下午,“传统文化书院”写作人才培育基地云端签约仪式暨2020届本科生毕业捐赠仪式在25号楼1519会议室举行。史量才新闻与传播学院党委副书记、思政名师工作室负责人方平,学工办主任丁华萍,汉语言学生党支部书记闻洁璐,通过网络与远在四川省乐山市金口河区金河镇小学校长白方君,以及师生代表们共同参与本次签约仪式。

在一同观看学院宣传片后,学院党委副书记方平发表了致辞,介绍了此次项目的基本内容和目标愿景,希望通过此次合作,做到资源的无缝对接,师资互通,提升育人情感,希望两校合作如常青藤般日久岁深。

金河镇小学地处风景秀丽、人杰地灵的四川省乐山市金口河区,民风淳朴,底蕴深厚,具有较强的地域文化特色。该校教导主任左雪珍希望通过此次合作,能够推进东西地区文化互通,强化校地合作共赢,秉持“励志、协同、发展、共赢”的合作理念,共同培养具有红色能量且富有创意写作、创意构思能力的学子,共创、共享美丽发展成果。

之后,闻洁璐对项目进行了具体的介绍。双方负责人通过云端进行签约仪式。此次活动也是由2020届准校友们发起,他们为了感恩母校,开展了爱心捐赠,希望通过捐赠在金河镇小学开展小记者节等活动,推进传播小苗子的培育。学院2020届毕业生代表彭志超将捐赠支票交到了闻洁璐手中。

最后,金河镇小学生代表汪玉欣、学院学生党员代表彭志超分别发言,共同期待基地的建立与两校的合作。

据悉,该活动系学院发展“传统文化书院”,弘扬中华传统文化,培育新闻传播精英的一举,此次与四川省乐山市金口河区金河镇小学共办写作人才培育基地,旨在提升学生传统文化素养、写作表达素养、新闻观察素养,实现教育资源、行业平台和专业渠道之间的融合发展。


上一篇:礼门义路,品读《孟子》 下一篇:史量才新闻与传播学院举办2020届年级校友联络会成立大会

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站