当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

史量才新闻与传播学院举办“红苗养正”之书记讲廉课活动

上传时间:[2020-06-17] 浏览次数: 作者与来源:

6月16日下午,史量才新闻与传播学院开展了“红苗养正之书记讲廉课”云端课堂活动,学院党委副书记方平,学工办主任、组织员丁华萍,及学院全体毕业生党员参与此次党课。

学院党委副书记方平以“毕业是新的开始”为主题讲了此次党课。

毕业是学业新的开始,对于自己的工作和生活,方平希望各位党员要把学习放在首位,不学无以释疑;同时,毕业是事业新的开始,要清楚自己新闻媒体人的定位,业精于勤。

方平同时提出——毕业是旧的拷问。强调作为毕业生党员要秉承对理论知识的热衷,处理好个人和社会的关系,注重“內省+外扬”,聚焦于个人,立身立言;聚焦于社会,立命立功。除此之外,还要处理好学习与工作的关系,以及当前与长远的关系。

最后,方平表示“希望廉是一身轻,一世明”。特别提醒各位毕业生党员要带着党员的初心和使命:重读志愿书不忘初心,重走发展路保有诚心,还要审视自己怀有虚心。

方平为院全体毕业生党员上了毕业前的最后一课,也是难忘的一课 ,提出了对新时代党员的要求和期望。


上一篇:浙江理工大学2019级少数民族预科学生评奖结果公示 下一篇:史量才云上学术分享会----“相牛法”释读

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站