当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

史量才读书会第4期:胡雨濛老师分享新著《“互联网+”时代的健康互助》

上传时间:[2020-12-16] 浏览次数: 作者与来源:

   12月14日晚,2020年第4期史量才读书会(总第8期)在浙江理工大学25号楼1519进行,传播系教师胡雨濛分享了其新著《“互联网+”时代的健康互助》。参加此次读书会的还有传播系何苗老师、董书华老师、吴昶学老师,中文系王锦城老师、娄燕京老师、叶颖秀老师,以及新闻与传播专业2020级研究生。

   胡雨濛老师介绍了她的新书的主要内容,并讨论了以艾滋病患者为代表的边缘群体是如何借助网络进行私人展演、互动互助和参与公共讨论的。胡老师认为,虽然随着现代医学的普及和媒体的宣传,大多数人都掌握了艾滋病相关的基本知识,但在现实语境下谈论艾滋病仍然没有走出道德批判的模式。网络的出现使艾滋病患者群体得以在现有的文化脉络中呈现自己的能动性,从而“同病相怜”“休戚与共”。同时胡老师也从如何进行学术研究的角度,分享了她的心得体会。

   随后,与会老师同学就艾滋病相关的社会结构、网络空间的社会交往、话语分析在不同专业中的重点和共通等问题展开了讨论。

   读书会后,胡雨濛老师将其新书签名赠送给了部分参会的研究生同学。

  

 

 

上一篇:新传学院举行2020年元旦联谊会 下一篇:浙江理工大学创意写作基地落户龙港书画院

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站