当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

法政学院、史量才新闻与传播学院召开党史学习教育动员大会

上传时间:[2021-03-17] 浏览次数: 作者与来源:

3月17日下午,法政学院、史量才新闻与传播学院在2-N225教室召开党史学习教育动员大会,对全院开展党史学习教育进行动员部署。会议由学院党委书记谭立章主持,学院全体教职工参加会议。

学院党委书记谭立章作党史学习教育动员部署讲话。他传达了学校关于党史学习教育的精神,并就如何开展好党史学习教育提出了三点意见。一要提高站位,充分认识开展党史学习教育的必要性。本次党史教育是党的十八大以来第5次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,具有十分深远的意义。二要明确方向,重点把握开展党史学习教育的实效性。聚焦“学党史”以铭记光辉历程,文科学院的教师要真正学通弄懂、更要给学生讲明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。聚焦“悟思想”以理论武装头脑,进一步学深悟透习近平法治观和新闻舆论观,使思维方式和精神世界更好适应新学院事业发展的需要,更好助力凝练学科的特色、凸显专业的优势、提高人才培养的质量。聚焦“办实事”以落实党的宗旨,进一步贯彻立德树人的根本任务,培养更多热爱祖国、心系人民、视野开阔的新时代文科人才,不断提升学院服务浙江省地方经济社会发展的能力。聚焦“开新局”以助力融合发展,把学习教育的成果转化为促进新学院融合发展的硬实举措,共同努力营造形成团结和谐、积极向上的良好氛围。三要落实落细,切实加强开展党史学习教育的组织性。各党支部和广大党员要将党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,扎实开展党史学习教育,切实强化政治担当,扛起政治责任,把正确党史观树立起来,把红色资源运用充分,把革命薪火传承下去,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

据悉,法政新传学院将紧密结合实际,突出学院特色,扎实抓好全院党史学习教育,拟开展“党史四说”等系列活动,包括“史话新说——红色模拟赛”、“史话诗说——青春红诗会”、“史话识说——党史知识竞赛”、“史话行说——重走长征路”等,推动学院新时代教育事业高质量发展,以优异的成绩向学校提交“高分报表”!



上一篇:法政学院、史量才新闻与传播学院召开考研复试专题指导座谈会 下一篇:法政学院、史量才新闻与传播学院2020年度党员领导干部民主生活会

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站