当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

法政学院、史量才新闻与传播学院召开考研复试专题指导座谈会

上传时间:[2021-03-18] 浏览次数: 作者与来源:

为助力2021届考研学子顺利实现升学梦,帮助学生了解考研复试和调剂的内容、流程和注意事项,学院于3月18日下午在25号1222召开考研复试专题指导座谈会,学院党委书记谭立章、党委副书记章迪薇、法律系教授王晓、公管系教授陈艾华、公管系系主任刘国翰、中文系系主任顾克勇、传播系专业教师徐幼雅、社工系专业教师陈璇、年级辅导员丁华萍以及拟复试学生参加此次座谈会,会议由辅导员蒋钰婧主持。

会上,章迪薇首先介绍了今年考研复试的要求以及学院考研上线的总体情况,王晓通过往年复试内容和形式,鼓励大家重视心理、保持乐观、把握好时间、突出专业能力,做好调剂准备;陈艾华就复试前的专业论文储备、复试中的设备调试、着装、语速和态度提出建议;刘国翰通过介绍往年考研成功的学生经历,鼓励大家坚定信念;顾克勇从如何做好复试前的信息收集、如何通过学长学姐、研招网等多种途径了解并积极准备调剂两个方面介绍经验;徐幼雅则向考生们强调如何清晰表达自己的观点、面对否定性评价时的态度和反应进行交流;陈璇结合自身求学经历,建议复试有必要多关注专业热点,并在英语口语中自然、有力的表达观点。

最后,谭立章从考研目的、复试心态、面试技巧和调剂准备等方面提出三点建议:一是明确目标,放稳心态,不轻言放弃,认真准备考研复试;二是多方关注,收集资源,大方精准展示自身优势和能力;三是转变观念,充分了解,抓住机会,积极做好调剂准备。

会后,考生们与专业老师进行了深入交流,并表示受益良多,对接下来的考研复试增添了信心。

学院历来重视升学深造工作,坚持“全院动员、分类指导、精准服务”的理念,充分发挥专业教师、深造校友等资源,成立学院考研指导老师、考研校友小老师等队伍,助力学子顺利升学。

上一篇:法政学院、史量才新闻与传播学院举办安全教育大会 下一篇:法政学院、史量才新闻与传播学院召开党史学习教育动员大会