当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 部门概况 >> 正文 部门概况

实验中心概况

上传时间:[2016-02-25] 浏览次数: 作者与来源:佚名

学院实验中心现有传播学教学实验室、非线性编辑实验室、数字媒体演播室和中国传统文化实验室等现代化实验室。非线性编辑实验室建成投入使用以后,在摄影摄像实验、电视节目编辑制作等方面发挥了巨大作用,满足日常的实验教学工作基本要求的情况。数字媒体演播室由两个实验室(演播室和导播室)组成,配备SONY摄像机、导播台、灯光、背景幕布以及其它一些辅助设备。投入使用以来,能够承担完成实验教学所列出的所有教学实验,学生反映良好。传播学教学实验室是由80台微机和1套多媒体设备组成的,实验室内配有相关配套设备。建成以来,收到了良好的教学效果,全新的设备以及先进的教学模式也在实验教学中起到了锦上添花的作用,基本满足了专业教学实验的需求,学生反映良好。

2013年我院中国传统文化——非物质文化遗产实验室建设完成并投入使用。实验室的建成满足了不断增加的留学生学习需求,兼顾大学本科生学习非物质文化遗产的需求。实验室的功能有:中华文化及其传播相关的手工制作、手工操作、民间工艺模仿学习、中国传统文化艺术实践等综合性实践。实验室的运行,将促使留学生对中华传统文化有更多实践体验和系统学习,为中华文化开辟了一个新的交流空间,促进相关跨文化传播的教学实践,从而有力促进留学生教学及相关学术研究的水平。

主任:何苗

实验师:方洁