当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

实验室卫生管理制度

上传时间:[2019-06-04] 浏览次数: 作者与来源:

一、实验室设一名文明卫生员,组织和督促检查实验室的文明卫生工作。

二、仪器设备要布局合理、保持整洁,每次实验完毕要整理擦拭好仪器设备,按原位放好。

三、提倡人人爱清洁、讲卫生和文明礼貌的良好风尚。不随地吐痰,不乱丢纸屑、果皮,不在墙上乱画、乱踩。

四、积极开展灭鼠、灭蟑、灭蚊蝇活动。做好流行病、传染病的预防工作,提高师生健康康水平。

五、室内卫生要做到:每日一小扫,每周一打扫,重大节日彻底打扫,保证窗明几净,六面无尘。

上一篇:浙江理工大学实验室工作规则 下一篇:浙江理工大学实验室安全和卫生管理制度

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站