当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态

以初心启路 以智慧创业--新传学院马崇炎校友回校开展创业分享会

上传时间:[2017-05-17] 浏览次数: 作者与来源:佚名

515日,新传学院11级校友马崇炎,携创业团队成员到访母校,与具有创业意愿的学生代表进行了创业分享。学院党总支书记陈改玲、副书记方平热情接待了马崇炎校友。

座谈期间,马崇炎校友讲述了自身的创业初心和创业路径,他指出,大学生自主创业要善于发挥自己的特长,要有较强的市场敏锐力和行业判断力。他认为,作为创业者,尤其是在校学生创业者,需要具备较强的时间管理技巧、沟通技巧和营销技巧,要用自身100%的激情,来激励团队的创新力和执行力。他还用自己鲜活的案例,教授如何有效处理与合伙人、与员工之间的分工协作。期间,马崇炎校友还就大家关心的创意发现、能力要求等问题进行了一一解答,近距离为学妹们送来有关创业的智慧之音。

方平在活动中做了小结发言。他指出,大学生创业不应盲从,也不能蛮干,尤其是人文类的学生,要牢牢结合自己的专业特点和所长,善于发挥自身的优势,注重实践锻炼和经验汲取,以补齐短板,真正把创业作为自身职业规划、事业发展的有效“试水”。他鼓励有创业意愿的同学,要协调好学业和创业的“天平”,不求浮夸,不忘初心,不负梦想,积极参加学校、学院组织的各项创新创业赛事和孵化活动,巧借外力,在点滴中磨砺成长为“浙理”的创业先锋。

校友名片:马崇炎,系新传学院11级传播学专业校友,大二期间,创办第一家个人工作室,大四创立了“我在照相馆”的创业项目,毕业后在浙江日报集团工作,后毅然辞职创业。目前其公司发展态势良好,与省内多家知名企业建立合作关系。同时,该校友积极帮带母校学子,与校内创业团队建立良好的合作关系。

2222222.jpg

上一篇:青春不散场 十年同窗情 下一篇:史量才新闻与传播学院赴东阳走访校友

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站