当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态

青春里最美好的相遇是你们

上传时间:[2018-11-04] 浏览次数: 作者与来源:

 

2018年11月3日,在04级汉语言文学(11)班毕业10周年之际,浙江理工大学二号楼迎来了一批归家人。校友们以“时光不老,我们不散”为主题举办同学会。

校友代表欢迎党总支副书记方平、学生工作办公室主任丁华萍、原班主任赵敏、原辅导员李卫敏、专业老师贾芹的到场,并对学院特意准备的横幅表示诚挚的感激。随即,方平代表学院欢迎校友们回家,并向校友们介绍了学院近年来的办学状况和成果,特别对学院的人才培养和社会影响力做了分享,他由衷希望校友们能常关注和支持学院,学院也将兑现学校是校友坚强后盾”的庄严承诺,与校友们一起幸福成长。在听完方平的发言后,校友们纷纷表示会更加支持现在的新传学院。

校友赵先生分享了他所做的PPT,上面是他珍藏已久的学院记忆:从大一的入学、军训照片到动漫节、烧烤等团建活动,最后停留在一张在浙理大门前的毕业合照。校友们轮流有序地站上讲台,和大家一起分享自己十年来的成长。

赵敏以班主任、老师和校友的多重身份,回忆了与校友们的峥嵘岁月,简约但真挚的言语,赢得了昔日学子的阵阵笑声和掌声。

有的校友已经身为人父人母,拥有一个美满的家庭;有的选择诲人不倦桃李芬芳,踏上了神圣的讲堂;有的另辟新路,选择当一名游戏策划圆梦少时。形形色色的故事背后,是各位校友的持之以恒。

最后,在宣讲员绘声绘色的介绍中,大家一起参观了丝绸博物馆。校友们一起了解了丝绸的起源,欣赏了民国时期的绸缎,并为服装学院的展出设计而发出赞叹。

结束丝绸之旅后,校友们在丝绸博物馆中拍摄了十周年聚会的大合照。 至此,文传学院汉语言文学04级(11)班同学会的学校篇章落下帷幕。

 

下一篇:青春不散场 十年同窗情

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站