当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 留学生教育 >> 专业介绍 >> 正文 专业介绍

汉语进修生项目

上传时间:[2015-09-24] 浏览次数: 作者与来源:文传学院

1. 项目介绍

浙江理工大学汉语进修生项目旨在向世界推广汉语与中国文化,加强留学生的汉语听说读写能力,增进世界各国对中国的了解。本项目以学期为单位,每学期16周,春季学期为2月中旬至6月底,秋季学期为9月初至次年1月中旬(具体时间每年会有所调整)。由浙江理工大学文化传播学院汉语国际教育系负责授课。

2. 课程设置

本项目的必修课程为每周20学时(周一~周五)。为了比较细致地区分学生的汉语水平,汉语国际教育系会在开学初安排所有新生参加汉语水平测试,根据测试成绩进行分班(初级班至高级班共6个等级)。不同等级的必修课程包括汉语综合、汉语听说、汉语阅读、商务汉语等,选修课程(全部免费)包括HSK辅导、中文文化系列讲座、中国文学、中国概况、中国优秀电影赏析、中国热点现象解读等十余门课程。课程详细介绍请参见附件。

凡是符合浙江理工大学汉语国际教育系有关学籍、考试、考勤管理规定的学生均可申请获得学校出具的正式结业证书与成绩单。

The Chinese language program delivers Chinese language and culture courses to the international students who are going to learn Chinese in China.

The compulsory courses have six levels, covering beginners and advanced learners. The curricula include Comprehensive Chinese, Chinese Listening and Speaking, Chinese Reading, Business Chinese and Practice. In addition, there are also more than ten optional courses such as Analysis and Appreciation of World Excellent Films, Understanding the Social Phenomenon of Modern ChinaBilingualand so on.

Please read the Appendix for details of Curriculum Provisions and Teaching Arrangement.

附件Appendix

1 留学生汉语教学(长期进修)的必修课课程设置与学时安排/Curriculum Provisions and Teaching Arrangement of compulsory courses.

QQ截图20150924110612.jpg

2 留学生汉语教学(长期进修)的选修课课程设置与学时安排Curriculum Provisions and Teaching Arrangement of optional courses.

QQ截图20150924111217.jpg

备注:外国留学生可根据个人兴趣选修本科生通识教育选修课程。

Notes: Optional courses can be taken on an individual basis according to personal interest.