当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 社会服务 社会服务

“娃哈哈国学培训课程”开发项目正式启用

上传时间:[2015-09-10] 浏览次数: 作者与来源:佚名

近日,我院中国传统文化研究所与杭州娃哈哈集团有限公司合作开发的“娃哈哈国学培训课程”开发项目正式启用。该项目由研究所所长薛亚军负责,课程开发团队由研究所成员组成。

“娃哈哈国学培训课程” 开发项目主要包括修德、习礼、明史及品诗等课程的开发,旨在为儿童、家长以及其他社会群体提供感受、学习及体验中国传统文化的机会,培养有修养(具备良好习惯、高尚品德和雅致趣味)的人。项目重视文化传承,强调素质养成,着眼个体发展,力争打造“娃哈哈未来城培训中心”自主品牌培训项目。

该项目课程突破现有国学教育模式,以具有当下价值和现实意义的国学内容为核心,设计上采取全新结构,融原创音频故事、情境表演及经典诵读于一体,努力开拓渗入式传统文化学习的新途径。

据悉,我院中国传统文化研究所与娃哈哈国学培训课程相关的其他合作项目方案也正在制定之中,将后期陆续推出。

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站