当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 校友风采

文传校友会

上传时间:[2015-11-20] 浏览次数: 作者与来源:文传学院

文化传播学院杭州校友会成立于2014年9月,由06级杨建担任会长,08级方金进为秘书长,08级高琦、09级陈思敏、09级朱斌为理事。学院不仅在地方分布校友会,更根据实际情况开拓创新,在多个行业间成立了校友会。自第二届校友理事会成立之后,学院计划根据文传的特点,打破以往以地区和年级划分校友的做法,借助行业群成立校友分会,让校友会从实处为文传校友服务,依托网络平台进行各行业校友会的成立,建立行业校友联络库,形成线上线下联动服务。

文化传播学院校友毕业生去向以杭州、宁波为主,在行发展的校友以进入企业为主,而从事房地产相关工作的近五十人,其中,有从事地块调研、房产销售策划、装修等,几乎与房产相关的分行业均有涉猎。2012 年5月,我院在几位热心校友的发动下,学院乃至全校第一个行业群“文传地产人分舵”正式成立。成立之后,校友们信息共享,相互切磋,共同成长。同时他们也在群里发布实习、招聘等信息。自地产群建立以后,通过调查,在校生和校友对行业群的成立都很有热情,于是在学院的主导下,媒介同行群、人力资源群、文案策划群、营运行业群、行政教师群、创业群、金融保险群都相继成立。近期,物流行业校友会正在走向完善。

行业校友会打破时间、地域局限,加强校友间的交流,对在校生成长成才提供现实的帮助。行业群中蕴藏着丰富的现实案例,而这些都是学生在可能理论上获取不了的知识。从这个角度出发,教师可以利用行业群搜集典型案例应用于教学和科研,甚至可以直接请校友走进课堂向在校生传授知识。另外,某些校友企业有意与学院建立合作关系,互利共赢,学院可以借此建立实践基地,使学生在校期间就能接触到今后的工作环境,提早为做好相应的技能知识储备。

为加强同行校友的联系,我院成立行业校友群,目前已有媒体、地产、文案策划、金融保险、营运、人力、创业和行政教师八个群。行业群成立之后,不同地区、不同年级的校友们通过网络平台相互交流信息,相互帮助。从实际效果来看,行业群更加活跃,校友间的沟通更加频繁。行业校友群成立之后,在校生也颇为感兴趣,不断有在校生要求加入。校友会通过行业群这个创新之举,进一步加强全院校友联系,也为在校生在提供实习岗位、职业规划等方面收集更多的有用信息和资源。

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站