当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 学院动态 >> 正文 学院动态

我院开展实验室安全检查工作

上传时间:[2021-06-22] 浏览次数: 作者与来源:

暑假临近,为切实做好我院2021年暑假前和假期实验室安全管理工作,防范实验室安全事故发生,维护学院安全稳定及保障师生的生命财产安全,按照《浙江省教育厅办公室关于开展“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治工作的通知》(浙教办函〔2021〕133号)等文件要求,在前期我院各教学和科研实验室自查自纠的基础上,6月21日,我院党委委员丶副院长郅玉玲教授带领实验室工作人员方洁老师、郑慧娟老师,对我院教学科研实验室进行了全面检查。

检查组以实地入室走访查看的形式,先后对法政学院实验教学中心和史量才新闻与传播学院实验中心的12个教学科研实验室进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、基础安全等进行了专项检查。通过检查,可以看出我院实验室对安全工作是高度重视的,经过自查自纠以及各层面的定期与不定期的安全检查和整改后,实验室普遍较为规范和干净整洁;实验室管理和安全制度比较健全,安全责任到人,安全隐患大大减少,对师生的安全教育以及对实验设备管理与使用也比较规范到位,实验室安全总体情况较以前有较大提升。

安全无小事。实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院及学院实验教学中心要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。让我们一起为创造良好的教学科研实验环境而努力。




上一篇:学校党委副书记姚珺莅临我院指导学生工作 下一篇:校长陈文兴院士莅临我院指导工作

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站