当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 廉政教育 >> 正文 廉政教育

2015年党风廉政建设情况分析会总结

上传时间:[2016-03-23] 浏览次数: 作者与来源:佚名

2016年3月9日下午,文传学院党政班子在7号楼413会议室举行了廉政情况分析会,围绕学院运行经费管理、提高固定资产使用率开展专题研究。

分析会上,首先学院党总支书记、院长陈改玲总结了学院2015年度在教学、科研、学生工作、行政管理等方面的廉政情况。党政班子成员对履行“一岗双责”情况进行了汇报。学院在重大问题上能做到严格按照学校相关廉政工作规定,如干部任免能坚持民主集中、充分发挥民主,党员发展严格按照程序操作,评优奖励程序公开、透明,三公经费开支严格按相关程序进行,专项经费坚持专款专用。

结合实际工作,班子成员主要围绕学院运行经费管理、提高固定资产使用率开展了专题研究。学院运行经费在使用管理上进行了调整,使决策、执行、监督等权力相对分离,又相互制约、相互监督的工作机制和权力约束机制。经过对照,发现有时也存在如配钥匙、寄快递等一些细小支出项目程序不够完善,在发票收集、台账规范方面还有待进一步细化与改进。近几年学院资料室办公用房、图书资料、部分办公桌椅闲置,需要重新规划利用,以便为教师的教学和科研工作提供更好的服务和保障。

下一步整改和落实:加强对系、所、中心经费预算的指导,加强对经费的执行率全过程、分阶段的管理和监督,进一步建章立制,扩大经费使用监督面,在更大程度和范围,以多种形式公开经费使用情况,接受学院全体教师监督。提高闲置固定资产的利用率:强化固定资产意识;完善采购、验收、使用、报废处置制度;强化日常管理,定期对办公用房、图书资料、仪器设备、家具设备等进行盘查,有效盘活和重组现有资产,使闲置的充分发挥作用,效率低的提高使用效率,更好的为教师教学科研提供服务。

上一篇:校企协同 共同培育高素质公职人才——史量才新闻与传播学院与北京中博教育启动“中博清廉文化教育项目” 下一篇:文传学院廉政建设分析会小结--人才引进专题

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站