当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 廉政教育 >> 正文 廉政教育

让清廉文化在笔尖涌动——史量才新闻与传播学院举行“中博杯”廉政微故事表彰大会

上传时间:[2018-11-09] 浏览次数: 作者与来源:

11月7日,史量才新闻与传播学院举行清廉文化主题活动——“中博杯”廉政微故事表彰大会,北京中博教育下沙区校长钱晓燕、校纪委办杨勐老师、学工办全体辅导员老师以及全体学生党员参加活动,会议由党总支副书记方平主持。

活动中,方平宣读了“中博杯”廉政微故事评比结果。获奖学生代表张镓谈了自己参与创作以及学院各项清廉文化活动的体会和感受。

   

钱晓燕在活动中发言,她充分肯定了学生党员们的实践能力和成果,并表示,廉政文化不会过时、不会变淡,作为教育机构,中博和学校一样,高度关注大学生的清廉意识培养和综合素养培育,下一阶段,将进一步加强与新传学院的紧密合作,共同培养具有专业精神和家国情怀的新时代才俊。

活动中,杨勐以“大学生清廉教育意义”为主题,与现场师生做了分享,他从家庭、个人、社会和国家四个维度出发,引用详实而又生动的教育案例,深度解读了开展清廉教育的重要性和必要性。

 

方平对活动进行了总结发言,他介绍了学院开展清廉文化的思路与做法,并指出,廉政微故事创作活动,既是学院师生的专业之长,也是青年的应有之义和发展的时势之需。他寄语学生党员们,能做到“三个明确”,即明确自身作为新时代优秀青年的历史担当,明确自身作为学生党员的政治身份,明确自身发展为新闻传播精英的成才方向,真正把专业优势与清廉文化品牌建设融为一体,共同推动 “清廉浙理”建设。

据悉,此次廉政微故事创作比赛,是学院庆祝改革开放四十周年,推进“清廉浙理”建设的现实举措,今年7-9月,学院组织学生党员人人写故事内容、品清廉文化,共收到作品32件,后经校方和校外专家评审,《夏至》(作者:井常灿)等10部优秀作品最终获得“十佳廉政微故事奖”,此后,学院还将举行新老党员的廉政微党课和微视频擂台赛事,把清廉文化建设贯穿于大党建工作全过程。


上一篇:清廉浙理 我言我行——史量才新闻与传播学院第二届廉政微党课大赛 下一篇:校企协同 共同培育高素质公职人才——史量才新闻与传播学院与北京中博教育启动“中博清廉文化教育项目”

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站