当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

科研院王晓蓬院长一行来学院走访

上传时间:[2019-04-08] 浏览次数: 作者与来源:

4月8日下午,科研院院长王晓蓬,副处长黄珏等一行4人来我院进行常规性走访。学院院长陈改玲,各研究所所长,青年教师等参加了这次座谈会。

王晓蓬院长首先从浙理工2018社科科研概况、人文社科基金项目申报、人文社科奖项申报、青年教师如何开展科研工作四个方面进行了介绍和经验分享。在介绍2018社科科研情况的同时,王院长又着重介绍了学校的科研繁荣计划管理办法,鼓励青年教师利用好繁荣计划,积极进行科研项目申报。在申报项目的过程中,王院长又提了两点要求:1.要有先进的科研工作理念和思路;2.要事先做好项目申报的准备。在汇报的最后,王院长又分享了一些体会,提醒青年教师申报国家项目宜早不宜迟,放下架子多借鉴同行的力量,利用好假期时间多做科研。

在最后的讨论环节,我院陈改玲院长分别就学院的舆情中心、对外汉语的语料库、大数据应用等方面的建设问题和王院长进行探讨,青年教师也纷纷就外译计划的政策、国家艺术基金等方面的问题进行咨询,王院长都给予了一些高屋建瓴的建议。学院教师都表示收获颇多,找到了一条理论结合实践的路,提高了自己的学术格局。

上一篇:转发:关于集中受理2017年度—2019年度规划课题结题申请的通知 下一篇:我院两位老师喜获2019年度教育部人文社科一般项目

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站