当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

国内首个公众号从业人员研究国家级项目开题

上传时间:[2019-10-30] 浏览次数: 作者与来源:陆高峰 高峰传媒观察

全国首个专门研究公众号从业人员的国家社科项目“社交媒体公众号从业人员的主体责任及职业生态治理研究”,开题仪式于10月27日在西子湖畔举行。开题指导专家组由浙江大学邵培仁教授、博导担任组长,专家组成员由南京师范大学方晓红教授、博导,南京师范大学靖鸣教授、博导和苏州大学张健教授、博导组成。

该研究项目由我院陆高峰博士主持,是2019年国家社科基金年度项目,于2019年7月12日获得立项。该项目也是陆高峰博士主持的第二个国家社科基金项目。

据腾讯公开数据,目前微信公众号数量已逾2000万,月活跃公众号350万,月活跃关注用户8亿。据估算,目前各种自媒体平台公众号专兼职从业人员总量逾1000万。该项目是迄今为止国内第一个专门研究公众号从业人员这一新兴职业群体的国家资助项目。

科研院副院长王晓蓬专程到会介绍了学校近年人文社科发展情况。开题仪式由我院院长、党委书记陈改玲教授主持。

黑龙江广播电视台原高级记者、湖州师范学院任广镇教授,浙江越秀外国语学院张厚远教授,浙江外国语学院曾来海教授,我院院长助理何苗博士,以及学院传播系老师巴丹博士、董书华博士、徐幼雅博士、王丽丽博士、齐二娜博士、骆静雨博士、潘心荷博士等到会支持。

 

上一篇:中国传统文化与当代发展研究所(浙江理工大学非物质文化研究所)关于公布2019年科研新秀支持计划立项的通知 下一篇:学术研究与项目申报——赵敏俐教授谈学术生涯规划

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站