当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

南京大学张志强教授来我院讲座

上传时间:[2019-11-04] 浏览次数: 作者与来源:

2019年11月1日,南京大学出版研究院常务副院长,南京大学信息管理学院出版系主任、教授、博士生导师张志强教授应学院邀请作了题为“社科项目申报的经验分享”的讲座。讲座由传播系主任陆高峰副教授主持,院长助理何苗副教授、学院部分申报教师参加了此次讲座,本次讲座是学院举办国家社科辅导的第五场讲座。

张志强教授从项目决策,申报流程,基金类型等方面系统而又详细地介绍了人文社科项目申报的注意事项,结合自己在进行项目申报时的经验,指出在进行项目申报时要注意不能被动申请项目,要合理分配团队人员等问题;此外,张教授还特别强调了几个选题调研时的注意点,建议大家申报项目时要多看,多修改,多讨论。

讲座后,教师们纷纷就人文社科项目申报中遇到的问题,与张教授都进行了深入地讨论。张教授都一一进行解答,并提出了一些项目修改建议。最后,讲座在教师们热烈的掌声中结束了。

张志强教授简介:全国出版专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,南京大学出版研究院常务副院长,南京大学信息管理学院出版系主任、教授、博士生导师,从事编辑出版学、文献学、传播社会学研究工作。曾任美国哈佛大学博士后、访问学者,台湾南华大学客座教授。荷兰莱登大学国际亚洲研究所(IIAS)客座研究员等职。系中国编辑学会常务理事、中国图书评论学会理事、中国图书馆学会编译出版委员会委员、台湾淡江大学《教育资料与图书馆学》大陆地区主编、台湾南华大学华文出版趋势研究中心顾问、美国国际人文学会议顾问。2006年被教育部遴选为2005年度新世纪优秀人才。2008年被遴选为新闻出版总署新闻出版领军人才。

曾主持国家、教育部、省社科基金等项目10余项。已出版《非法出版活动研究》、《面壁斋研书录》、《现代出版学》、《20世纪中国的出版研究》、《图书宣传》、《图书出版面面观》、《传递知识》等著作(含合著、译著)10余部、发表论文100余篇,并获“第12届中国图书奖”、“第九届江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖”、“第六届江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖”、“第四届中国高校人文社科优秀成果二等奖”等奖励10余项。

上一篇:新传国家社科辅导讲座第三场-社科项目申报的舍与得 下一篇:学术研究与项目申报——赵敏俐教授谈学术生涯规划

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站