当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

朱万曙教授应邀来我院做学术辅导讲座

上传时间:[2019-12-12] 浏览次数: 作者与来源:

2019年12月10日上午,中国人民大学文学院教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授朱万曙先生应邀来我院做学术辅导讲座。讲座在1519会议室举办,中文系主任顾克勇老师及其他青年教师参加了讲座,还有建工学院、服装学院等多位教师慕名而来。

朱万曙教授的讲座以“人文研究的观念与方法”为主题,从近年来非常热门的“数字人文”为出发点,建议中文系的教师一定要结合理工大学的优势专业,打开研究思路,适当做一些“越界”的研究。他以“宫廷大戏与小说的关系”为例,阐发跨界研究的具体方法。另外还分析了目前苏轼研究中的不足之处,认为适当打通同一作家不同文体创作之间的联系具有非常重要的意义。

讲座后半场,朱万曙教授针对部分申报书进行了个别辅导,特别是对项目的内容设计和选题完善方面提出了精准的修改意见。讲座气氛活跃,讨论充分,与会者受益匪浅。

上一篇:学术研究与项目申报——赵敏俐教授谈学术生涯规划 下一篇:学术研究与项目申报——赵敏俐教授谈学术生涯规划

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站