当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文 科研项目

廖卫民在复旦大学“当前社会舆论的特点和媒体的社会责任”学术论坛作报告

上传时间:[2016-02-25] 浏览次数: 作者与来源:佚名

11月21日,学院廖卫民副教授应邀在复旦大学新闻学院参加“‘当前社会舆论的特点和媒体的社会责任’高端学术论坛”,并作学术报告。

此次学术论坛由复旦大学秦绍德教授任首席专家的《“走基层、转作风、改文风”与加强和改进新闻舆论工作研究》国家社科基金重大课题项目组、复旦大学新闻学院主办,来自中央网信办、中央政法委、人民日报社、新华社、中国记协、广东省委宣传部、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、中国政法大学、四川大学、华中科技大学、重庆大学、浙江理工大学、浙江省海宁市司法局、新浪网等20余位学界、业界、政界代表就各自熟悉领域和独特研究视角发表最新观点或研究成果,并展开深入研讨。

廖卫民在题为《潮涌波兴:网络舆论波传播理论及其实践应用——兼谈主流媒体的责任担当》的报告中借用自然界中水的运动所带来的灵感,简练阐述了他近年来所构建的网络舆论波传播理论,并运用此理论方法分析了若干典型实践案例,最后对当前主流媒体的责任担当提出了勇立潮头、中流作堰、疏浚清淤的三种关键角色。该报告发表后,引起与会专家的浓厚兴趣,秦绍德教授在总结讲话中对该报告中若干新提法表示赞同,并建议可采纳到政府网络管理工作语言中。

上一篇:我院高长江教授成功申报2015年国家社科基金后期资助项目 下一篇:学院历年项目