当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态

史量才新闻与传播学院赴东阳走访校友

上传时间:[2017-05-08] 浏览次数: 作者与来源:佚名

55日,史量才新闻与传播学院党总支书记陈改玲,副书记方平,以及传播系陆高峰、徐幼雅等老师,走访了位于东阳横店的“网络文学与影视创作人才培育基地”和校友,校友企业东阳网传天下影视制作有限公司总经理郭彤、制片主任高叶春和校友代表丁文刚等热情接待了陈改玲一行。

走访过程中,陈改玲一行参观了网传天下的两个实景拍摄基地,与剧组成员就实景拍摄的技巧、剧务岗位的设置与工作内容、编剧的挖掘等方面进行了交流。在和郭彤、丁文刚校友的座谈中,大家就如何进一步培养影视创作人才、挖掘影视素材、提升编剧水平和集聚校友资源等议题进行了深度交流,双方均表示要进一步加强校企合作,共同搭建有利于素材挖掘、思维激发的育人平台,把实践基地做成校企协同育人的“样板工程”,推动校友间的合作共赢。

据悉,东阳网传天下影视创作公司,系我校校友企业,于去年开始和史量才新闻与传播学院共建“网络文学与影视创作人才培育基地”,期间,该公司向学生提供了场记、导演协助等实践岗位,还引入一部青春励志影片到学校进行实地拍摄,使许多学生直接体验影视创作的相关岗位,收到一致好评。

444444.jpg

上一篇:不忘初心 感恩前行——记走访杭师大校友黄文狄 下一篇:不忘初心 感恩前行——记走访杭师大校友黄文狄