当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态

青春不散场 十年同窗情

上传时间:[2017-06-12] 浏览次数: 作者与来源:佚名

——记新传学院03级汉语言班级毕业十周年活动

2017年6月10日,恰逢史量才新闻与传播学院2017届毕业生晚会暨第十一届传统文化节闭幕式,我院03级汉语言文学班级毕业生回到母校举行了同学会。学院领导、教师,以及曾担任原文化传播学院院长的张建宏和前学院党总支书记、现丝绸博物馆馆长葛建刚均参加了本次活动。

下午四点,03级校友在学生活动中心集合。在陈成祥校友的组织下,众人前往二号综合教学楼开展了一次主题班会。多年未见的校友一一上台分享介绍着自己毕业后的经历与生活现状。曾经的同窗好友分别十年,也都走向了不同的城市不同的工作,组建了新的家庭也哺育了新的生命。尽管如此,曾经的同学还是克服了空间与人事的限制前来相见。正值孕期的石丽蓉校友也回到了母校,谈到这次赴会,她表示尽管有诸多不便,但十年的情谊着实珍贵,令她不想错过。据了解,聚会的当天,活动的组织者陈成祥从温州驾车前往新昌载上了出行不便的石丽蓉。

时任03级汉语言文学1班的班主任贾芹老师,感慨了十年的光阴蹉跎。刚上完六个小时课的蒋晓娜老师也来到现场,向校友们重申了十年感情的来之不易,提醒大家好好珍惜。班会活动后,到会的校友们与老师在学校的正南门前合影留念。

当天,我院前院长张建宏教授和前党总支书记葛建刚在参加本次十年同学会时,也回忆了学院建设之初的青葱岁月,现任学院院长、党总支书记陈改玲,党总支副书记方平老师均表示03级校友作为我院的第一届毕业生对学院而言有重大意义。

活动的组织者陈成祥校友还为本次活动准备了班级同学当年的照片集,看着一张张曾经稚嫩的脸庞,老师和同学们都湿了眼眶。青春不散场,十年同窗情,感念过去的校园时光,感恩学院的辛勤培养,感谢奋斗拼搏的今天!

史量才新闻与传播学院:张牧之/文

上一篇:青春里最美好的相遇是你们 下一篇:以初心启路 以智慧创业--新传学院马崇炎校友回校开展创业分享会

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站