当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文 专业介绍

浙江理工大学2011级汉语言文学专业培养方案

上传时间:[2015-06-23] 浏览次数: 作者与来源:佚名

浙江理工大学2011级汉语言文学专业培养方案

一、专业名称:汉语言文学 专业代码:050101

二、培养目标

本专业培养适应社会主义建设需要,具有良好的语言表达能力、审美赏析能力、创新创业能力,在国家党政机关、企业事业单位从事文秘、宣传、编辑、策划、营销等工作的应用性高级专门人才。

三、培养规格及基本要求

1.积极向上,富有正气;具有独立思考能力和良好的团队合作精神。

2.掌握汉语言文学的基本知识,具备较强的语言表达能力和审美赏析能力。

3.了解人文艺术、语言、自然科学、工程技术、经济管理、计算机信息、体育与健康、综合等八大类型的跨学科知识。

4.具有较强的计算机应用能力和文化考察能力。

四、主干学科:中国语言文学

五、核心课程

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论,英语4,计算机基础概论C,中国古代文学3,中国现当代文学2,外国文学2,文学概论,古代汉语2,现代汉语,基础写作。

六、特色课程

自学课程:名著欣赏

讨论课程:文学概论

研究型课程:比较文学

双语教学课程:对外汉语教学概论、传媒与社会

创新实践课程:文化考察(社会文化、地域文化)

七、学习年限:3-6最低毕业学分:180 授予学位:文学学士

课内总学时:2571 独立实践教学:26周+32学时

八、培养方案的学分分配比例

必修学分

选修学分分

合计

比例


42+6

28

76

42.2%


学科基础课程

34+0

18

52

28.9%


14+20

14

48

26.7%



4

4

2.2%


116

64

180

100%


64.4%

35.6%

实践教学

35学分


19.4%

2011级汉语言专业培养方案.xls


上一篇:浙江理工大学2013级汉语言文学专业培养方案 下一篇:浙江理工大学2012版传播学专业培养方案

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站