当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建园地 >> 三严三实主题教育活动 >> 正文 三严三实主题教育活动

文传学院党总支开展三严三实主题教育活动

上传时间:[2015-06-25] 浏览次数: 作者与来源:文传

6月17日下午,文传学院党总支开展“三严三实”主题教育活动,学院党总支书记陈改玲结合学院工作,给全院党员教师讲了一堂“三严三实”的党课。

首先文化传播学院党员教师贾芹、高长江、廖卫民分别围绕“学、思、用结合”、学生们上课的心境、课堂教学和课后研究相结合,教与学相辅等当方面讨论了如何提高大学生上课积极性,提高课堂教学效果,现场其他党员教师也积极参与了讨论。

专题研讨会结束后陈改玲深入阐述了“三严三实”的丰富内涵和意义:严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私;严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,遵守党纪国法,做到为政清廉;谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律,不脱离实际;创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题;做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。接着陈改玲结合学院实际工作,进一步讲清楚在学院各项工作中落实三严三实的实践要求。比如在经费使用权方面,学院将运行经费按实际情况下拨到系、研究所,调动大家工作积极性合理使用经费同时又严格按照学校财务管理要求监督到位。在严以律已方面,她结合当代大学生心理分析了教师如何在90后学生中树立自己的权威,如何引导学生树立“规矩意识”。谋事要实方面,她认为学院党员占全院教师比例很高,党员要充分发挥各方面工作的带头作用,各教工支部结合专业特色开展支部活动,要服务政府和地方企业,真正把党建工作做在实处。

本次“三严三实”主题教育活动,在全体党员教师中讲清楚了三严三实的重大意义和丰富内涵,不严不实的严重危害,在全体党员教师中进一步统一了思想,深化了认识。


下一篇:文化传播学院2015年 “三严三实”专题教育安排表

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站