当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文 党员活动

点燃红色青春之火——记文化传播学院党员重点发展对象答辩会

上传时间:[2015-06-10] 浏览次数: 作者与来源:文传学院

5月27日下午,学院党员重点发展对象答辩会在2s235举行。学院党总支副书记、党总支委员、教师党员代表和学生代表参加了活动并担任评委。在笔试选拔、群众评议、支部考核环节后,共有16名优秀的积极分子获得机会参加答辩。

党员重点发展对象答辩会分为自我展示和时事分析两个环节,答辩者从学习、学生工作、社会实践、志愿服务以及寝室生活等多个方面进行个人展示。一张张荣誉证书,一项项服务实践,一个个温馨感人的图片记录都是积极分子朝着成为一名光荣的中共党员脚踏实地、不懈努力的见证。

在时事分析环节,面对诸如“如何理解中华文化是我们民族的“根”和“魂””、 “当代大学生如何练好勤学、修德、明辨、笃实这八字真经”、“作为文化传播学院的学生,如何利用新媒体影响和带动同学正确对待网络舆论,传播正能量”等提问,16位答辩人都能在限定的思考时间内结合自身学习生活实际进行回答,充分体现了积极分子扎实的理论学习功底和分析问题、解决问题的能力。

在历时2个小时严谨又不失活泼,严肃又不显刻板的答辩会后,观摩了此次答辩会的其他积极分子们表示,要向本次参与答辩的积极分子学习,积极参加党组织的各项活动,在大学生活中充分展现入党积极分子积极向上的精神面貌,接受党组织的考验下,争取早日成为党员,积极响应党的号召,发挥先锋模范作用,用一生去实践党员的先进性。

上一篇:瞻仰红色圣地 祭拜革命英烈 考察乡村建设------------传播系党支部举行纪念七一诞辰活动 下一篇:2014年文化传播学院党总支班子理论学习安排