当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文 党员活动

新传学院第108期党课

上传时间:[2017-11-16] 浏览次数: 作者与来源:

2017年11月15日下午,史量才新闻与传播学院进行了第108期党校的开班仪式。共有六十余名三个年级的同学参与此期党校培训。全体学生起立唱国歌,张紫萱宣读了《党校学员守则》,并给党校学员提出了思想上的指导意见。

随后,党校第一节党课开课。授课教师为学院党总支副书记方平。课程的主题为:“东方管理智慧与学生党员素养。”方老师的授课内容主要分为三个部分:东方管理智慧的精髓,东方管理智慧的经典,东方管理智慧的启示。首先,他将东方管理智慧的精髓分为了术与道,儒与道,道与道三方面。其中在讲到儒与道的问题时,强调以德为政的重要作用,以毛泽东和蒋介石为代表做对比,欣赏毛主席通过一次谈话,思想教育来治理群体,取得了良好的效果。又在分析道与道德过程中以党员干部政绩作秀的反面例子向在座的学生指出了思想觉悟的重要性,不要一味 的追求形象,得不偿失。

在讲有关东方管理智慧的经典时分为了利他主义,不使可欲,见利思义和德治为上四个方面。引用了儒家道家等多位思想家的思想,强调作为党员要处理好义与利的关系。要有充分的思想觉悟,并以及时雨宋江作为利他主义运用的典范。

最后,方老师引用了习总书记的一段话作为启示:“行百里则半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨,更为艰苦的努力。”

作为学生党员,要严格要求自己,在德性,血性,定性三个方面督促自身,做一名合格党员。

上一篇:传播党支部学习贯彻党的十九大精神,积极献言贫困山区美丽乡村建设 下一篇:史量才新闻与传播学院举行新发展党员集体恳谈会

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站