当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 传播系 >> 正文 传播系

胡雨濛简介

上传时间:[2016-09-30] 浏览次数: 作者与来源:佚名

胡雨濛,1990年5月出生,博士,讲师。
本科毕业于华东师范大学传播学院,硕士、博士毕业于浙江大学传媒与国际文化学院。2016年6月到浙江理工大学文化传播学院任教。主要从事新媒体、传播社会学、健康传播等方面的教学和研究工作。
主要发表论文:
1.《中国微博空间的议题呈现:新浪热门微博实证研究》,《浙江大学学报(人文社会科学版)》,2014年第2期。
2.《基于本土语境的传播研究:对话与交锋》,《新闻记者》,2014年第2期。
3.《公共议题微博的“分散”与“短暂”:集中度与持续性的实证研究》,《西南大学学报(社会科学版)》,2014年第4期。
4.《符号?媒介?话语:城管困境的传播学解读》,《中国传媒报告》,2014年第4期。
5.《好莱坞与华莱坞父子文化的比较研究》,《东南传播》,2015年第5期。

6.《网络时代传统媒体“发声”策略:“5W”传播模式的启示》,《传媒评论》,2015年第8期。
科研项目:
1、2016年主持2016年度杭州市哲学社会科学规划常规性课题“艾滋病虚拟社区的话语形态与社会互动”。

上一篇:董书华简介 下一篇:董书华简介

Copyright © 浙江理工大学 史量才新闻与传播学院版权所有  地址:杭州下沙高教园区2号街928号  邮编:310008
建议使用:1024*768以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器浏览本站